Gujo Hachiman

22 Apr 2015

Ini adalah kota impian yang sangat ingin saya kunjungi!

Yup.

Gujo Hachiman.

Sejak membaca sebuah majalah wanita yang memuat keunikan kota kecil di Prefecture Gifu ini, saya langsung suka. Selain suasana kotanya yang kelihatan nyaman, disana juga ada tempat pembuatan food sample yang unik dan sangat indah.

Dalam tulisan kali ini, biarlah foto yang bercerita.

921e35e257097b07e3ebbe8cfd9b086b_picture11

Mie goreng yang menggoda…hayo, ini asli atau palsu?

8fbe0ae0df626945019136b768a7205e_picture12

Taart buah yang menggugah selera

81f74c96954c14629dc62d905f3b0c2d_picture13

Ada yang mau *food sample* ikan bakar?

376e99a270bcf979c21c1f3adad699fd_picture3

Deretan pot bunga di salah satu jalan di Gujo Hachiman

Itu adalah sebagian wajah Gujo Hachiman. Tidak hanya bunga atau makanan. Segelas besar bir lengkap dengan busanya juga tersaji di meja. Hampir saja fotonya ditampilkan, tapi karena resikonya cukup besar, niat itu akhirnya dibatalkan..hehe

Oya, perjalanan dari Toyama ke Gujo Hachiman ini memakan waktu sekitar 2 jam. Cuaca juga tidak terlalu bersahabat karena di beberapa tempat hujan turun sangat lebat. Untunglah saat tiba di tujuan hanya rintik-rintiknya saja yang tersisa.

Kota kecil ini benar-benar bikin saya betah. Selain jarang dilalui kendaraan bermotor, disini juga banyak toko cindera mata dan camilan unik yang tampilannya menggoda selera. Bersihnya sih jangan ditanya. Lihat saja, kami berdua begitu semangat buat difoto biarpun sambil hujan-hujanan.

2db260e078f1ec369f3b4003e9fbdc10_picture15

Jalan sepi di Gujo Hachiman

5d61c131aeecaa0ff301283235e9b2da_picture14

Risa in action

Perjalanan ke Gujo Hachiman ini ditutup dengan makan siang unik yang disajikan menarik. Makanan tersebut dihidangkan personal dalam wadah ala bento dengan lauk beragam. Di setiap jenis makanan ada saja aneka hiasan untuk melengkapi keindahannya. Mulai dari kelopak bunga, sehelai daun bahkan secuil wortel.

Saya tidak tahu nama masakannya apa saja.

Tapi yang pasti, ada seekor (iya, bener, cuman seekor doang) ikan wader, dua potong kecil ayam goreng tepung, wasabi berhias kelopak bunga, sekerat tofu, acar, dan entah apalagi. Selain itu ada juga irisan daging ayam serta kubis mentah yang dimasak sendiri dan ditaruh terpisah di wajan kecil diatas kompor mini.

Berminat mencoba?

375be0fd56459ac9478ddefee97d6f4d_picture2

Tampilannya keren banget

915d3275a63eecef687a6f8b0d2f2524_picture1

Tumisan diatas kompor mini


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Categories

Archive